Новости

Продукция резидентов особой экономической зоны «Томск» представлена японским партнерам 20.01.2021

Продукция резидентов особой экономической зоны «Томск» представлена японским партнерам

Данный визит стал вторым подготовительным мероприятием в рамках отбора томских компаний и групп разработчиков на питч-сессию между томскими и японскими компаниями в марте 2021 г. по теме искусственного интеллекта в производстве (первое мероприятие – онлайн-семинар состоялось 14.01.2021).
Целью данных мероприятий является установление партнерства между российскими и японскими компаниями. От Томской области будет выбрано 5 проектов, которые в итоге будут представлены в марте японской аудитории.
Во встрече приняли участие основатель и директор компании SAMI LLC МАКИНО Хироси, MAKINO Hiroshi, менеджеры и дизайнеры компании, а также представители Департамента международных и региональных связей Томской области, управляющей компании ОЭЗ «Томск».
Со стороны особой экономической зоны свои компании представили резиденты Элекард, Сибирские информационные системы, Энбисис.
Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский отмечает: «Особая экономическая зона – это не только комфортная площадка для размещения компаний, но и возможность представления проектов резидентов и поиска партнеров практически в своем же бизнес-центре. Пандемия, конечно, снизила количество очных визитов в ОЭЗ, до 2020 года ежегодно мы встречали около ста делегаций, но и комбинированный формат с элементами онлайн-презентаций дает резидентам большую перспективу в поиске новых рынков и партнеров.»
Администрация Томской области ведет работу с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), в рамках которой японская сторона предложила проведение онлайн видео-питч сессии между томскими и японскими компаниями в марте 2021 г. по теме искусственного интеллекта в производстве по следующим направлениям:
- 3D моделирование и цифровые двойники в производстве;
- роботизация и автоматизация производства (robotic process automation);
- анализ больших данных  (обнаружение аномалий и предвидение неисправностей в производстве);
- интернет вещей (IoT-датчики, различные IoT-устройства как конечный продукт).



Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля