Новости

21.01.2021

В связи с предстоящим завершением строительства инфраструктуры на Южной площадке ОЭЗ «Томск» увеличился интерес бизнеса к земельным участкам

На текущей неделе в ОЭЗ «Томск» состоялась серия переговоров с руководством двух компаний, которые планируют строительство офисно-производственных комплексов на территории особой экономической зоны «Томск».
В 2020 году эти компании подобрали земельные участки, получили консультации управляющей компании ОЭЗ «Томск» касательно условий выделения земельного участка, стоимости аренды земли, возможности подключения к коммуникациям.
«Основными конкурентными преимуществами ОЭЗ сегодня являются земля и доступ к инфраструктуре. Выделение подготовленных, размежеванных земельных участков без конкурсных процедур, бесплатная выдача технических условий на подключение к коммуникациям, которые уже заведены на каждый участок такие условия для реализации серьезного проекта в Томской области можно найти только на территории ОЭЗ, – говорит генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Константин Каминский. – Во время строительства аренда земли оплачивается по льготной ставке, а после ввода в эксплуатацию компания может выкупить земельный участок по кадастровой стоимости».
Одна из компаний, планирующих строительство, уже давно работает на территории Томской области и планирует расширение бизнеса, а вторая – дочернее подразделение крупного федерального холдинга, которое планируется преобразовать в отдельное юридическое лицо. По итогам встреч компании примут решение о подготовке бизнес-планов для рассмотрения на экспертном совете с целью получения статуса резидента.


Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля