Новости

06.04.2021

Губернатор Сергей Жвачкин продлил полномочия действующего руководителя Томской ОЭЗ

Глава региона напомнил, что в начале года был объявлен конкурс на должность генерального директора Томской ОЭЗ. Организаторы конкурса получили 50 резюме, отобрав пять претендентов, чьи компетенции соответствуют требованиям.
«Детально проанализировав ситуацию, я принял решение: во главе особой экономической зоны остается Константин Валерьевич Каминский – потому что на переправе коней не меняют, и потому что остановка в развитии зоны связана не с руководителем, а с устаревшей концепцией института развития, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Нам нужно обновить стратегию развития особой экономической зоны в соответствии с новыми реалиями инновационного рынка и новым законодательством в сфере поддержки высокотехнологичного сектора».
Вместе с тем губернатор убежден в необходимости новой конструкции управления особой экономической зоной.
«Действующий руководитель должен сконцентрироваться на управлении имущественным комплексом и завершении строительства объектов. А усилит управленческую команду ОЭЗ специалист по работе с Большим университетом. Заместителем генерального директора станет один из участников кадрового конкурса – директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Александр Ефимов. С чем я его и поздравляю, одновременно возлагая на него большие надежды. На нем – персональная ответственность за обновление стратегии особой экономической зоны», – сказал Сергей Жвачкин.

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля