Новости

19.04.2021

Продукт резидента Томской ОЭЗ признан одной из лучших российских разработок 2020 года

Специалисты НИОСТ (R&D-подразделение СИБУРа) завершили работы по созданию полимерного антипирена — специальной «противопожарной» добавки нового поколения, которая необходима для производства теплоизоляционных материалов и соответствует при этом самым высоким требованиям к их безопасности и экологичности.
«В России до сих пор отсутствовало собственное производство антипирена для полистиролов. Единственной альтернативой оставался продукт, который производился всего двумя компаниями в мире по американской лицензии, фактически монопольной. На разработку своего решения и оптимизацию его себестоимости потребовалось время, но в итоге мы получили конкурентный продукт», — отметил генеральный директор НИОСТ Владимир Бушков.
Первые поставки отечественного антипирена планируется начать уже во втором квартале этого года, а в перспективе довести их объем до 4,5 тыс. тонн в год.
СИБУР — лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тыс. сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах.
НИОСТ — R&D-центр СИБУРа и первый резидент Томской особой экономической зоны.

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля