Новости

Проекты резидентов ОЭЗ «Томск» представлены делегации из Индии 03.06.2021

Проекты резидентов ОЭЗ «Томск» представлены делегации из Индии

Во встрече приняли участие компании Элекард, МОЙЕ Керамик-Имплантате, Телебриз, Аквелит, Л.М.Э. Биоток, а также представители управляющей компании ОЭЗ «Томск», Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области, НИ ТГУ и ЦИР ТО.
    Резиденты поделились опытом работы на рынке Индии и рассказали о перспективах продвижения своих разработок на индийский рынок.
    
    Так, например, компания МОЙЕ Керамик-Имплантате в мае 2021 года получила поддержку заявки на «Российско-Индийский конкурс 2020», проводимый Фондом Содействия Инновациям совместно с Департаментом науки и технологии Правительства Республики Индия в рамках программы «Интернационализация».
    Конкурс направлен на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, а также получить возможность вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.
    Реализация конкурсного проекта займет 3 года, за которые МОЙЕ Керамик-Имплантате и ее индийский партнер Jayon Implants Private Limited (г. Палаккад, Керала, Индия) планируют разработать, зарегистрировать и вывести на индийский рынок керамические эндопротезы суставов стопы и верхних конечностей нового поколения.
    Компания Elecard была основана в 1988 году. Основные направления разработки – программное обеспечение для кодирования, декодирования, обработки, приемо-передачи видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, H.265/HEVC, AV1, VVC), а также создание эффективных решений для организации распределительной системы мониторинга и анализа качества вещания.
    Elecard поставляет свои решения почти в 200 компаний Индии. 2 индийские компаниями представляют и продают продукцию Элекарда на рынке APAC: Oogram Technologies и Visual Technoogies India. Компания открыта к сотрудничеству по совместному планированию, установке и поддержке систем вещания для рынка Индии, как под брендом Elecard, так и под брендом партнера.
    Индийским системным интеграторам и Telco операторам компания предлагает помощь в организации вещания на территории, где интернет соединение нестабильно. Кроме того, Elecaкd успешно реализует проекты по переходу систем вещания на новые форматы, которые позволяют экономить полосу пропускания или же вещать большее количество каналов без необходимости обновления парка приемных устройств у зрителей.
    
    Компания Телебриз, специализирующаяся на разработке  для IPTV и OTT вещания, с 2016 года активно продвигает свою продукцию на рынок Индии, участвует в выставках, проводит вебинары, публикует статьи. В итоге  Индия занимает 4-е место по объёму выручки среди 75 стран, в которых у Телебриз были продажи и проекты. На данный момент компанией в Индии реализовано 6 проектов и работает 2 партнёра, в стадии подготовки и проработки находятся ещё 7 проектов с клиентами и партнёрами.

    Компания Аквелит с 2012 года выпускает ранозаживляющие антисептические повязки, обладающие уникальными свойствами – они не выделяют фармпрепараты в рану, а наоборот вытягивают из нее инфекцию. Повязки VitaVallis – это современная безопасная альтернатива антибиотикам и химиопрепаратам при лечении ран и раневых инфекций, в том числе устойчивых к действию антибиотиков. Компания поставляет повязки во Вьетнам, Казахстан, ОАЭ, ЮАР и Филиппины. Компания ищет партнеров для размещения производства в Индии.
    
    Уже 25 лет компания Биоток является одним из ведущих производителей оборудования для диагностики и лечения ритма сердца в России и странах СНГ. Биоток выпускает полный спектр изделий, необходимых для хирургических и рентген-эндоваскулярных вмешательств. В компании видят широкие перспективы для выхода на ранок Индии, но отмечают сложности входа на рынки разных штатов и сложности в продвижении в госпитали. В ходе встречи и господин советник предложил варианты содействия в установлении контактов с индийскими медицинскими учреждениями, в том числе через медицинские технопарки.  
    
    Подводя итоги встречи господин советник отметил высокий уровень как разработок компаний, так и презентации этих разработок и выразил уверенность в том, что продукция резидентов томской ОЭЗ найдет еще более широкое применение в Индии.

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля