Новости

Резиденты особой экономической зоны «Томск» оценили первые проекты, представленные студентами на стартап-сессии 10.06.2021

Резиденты особой экономической зоны «Томск» оценили первые проекты, представленные студентами на стартап-сессии

Второй день сессии был посвящен преимущественно проектам в сфере IT, и по некоторым из них разгорались жаркие дискуссии, хорошо, что микрофонов в зале хватало всем.
Отзывы экспертов «по горячим следам»:

Николай Песегов, компания Телебриз: «Спасибо за приглашение! Получил удовольствие от посещения мероприятия. В целом, считаю, уровень проектов очень высокий и многие могут стать реальным бизнесом. Мне, больше других, понравились видеоаналитика, маркетплейсы и агрегаторы - для автомобилей, туризма, образования. Интересная подача контента у бесконечной сетки, но с бизнес моделью надо подумать ещё. Инвестиционная аналитика, тоже интересный проект. А вообще, всем участникам желаю удачи на их предпринимательском пути!»

Екатерина Касинская, аналитик ООО "Элекард-Мед": «Проекты оставили очень хорошее впечатление. Ребята молодцы! Достаточно неплохой уровень у проектов, особенно у ребят, которые делали видео аналитику. Молодец автор проекта по созданию приложения для туристов, ему просто нужно набрать команду и стартовать с реальным бизнесом! По каждому проекту сделала себе записи, обсудим их внутри нашей команды. Часть из проектов пересекаются с проектами, к которым приступала наша компания, но они пока не были реализованы. Возможно, мы сможем поработать над ними вместе с выпускниками. Ну а  студентам с самого начала реализации стартап-проекта рекомендуем планировать защиту своей интеллектуальной собственности!»

Александр Федотов, компания ТопМедиа: «Достаточно многие проекты показались интересными и, в принципе, они имеют неплохой потенциал. Но, на мой взгляд, неплохо было бы объединять ребят в группы (как было в проекте с видеоаналитикой), где были бы и разработчики, и аналитики, и бэк, и тогда они были бы ближе к созданию MVP (минимально жизнеспособного продукта).  Второе: большинство из представленных проектов неплохо бы доработать в сфере коммерции и продаж. Какие проекты понравились мне:  видеоаналитика, социальные сети, спектрометры и стартап по производству графеновых электродов, используемых в биоэлектронике».  

Студенческие проекты оставили свой «цифровой след» в виде контактов в управляющей компании  ОЭЗ «Томск» и стали потенциальными участниками акселерационной программы, запуск которой планируется в ОЭЗ осенью.


Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля