Новости

Расширение мер поддержки инновационного бизнеса: сенатор Владимир Кравченко встретился с резидентами ОЭЗ «Томск» 16.06.2021

Расширение мер поддержки инновационного бизнеса: сенатор Владимир Кравченко встретился с резидентами ОЭЗ «Томск»

Сенатор напомнил, что работа по поддержке резидентов продолжается в течение трех последних лет: «Были внесены два законопроекта, касающиеся продления льгот по уплате страховых взносов. И в июле 2020 года Президент Владимир Путин подписал закон о "налоговом маневре" для IT-отрасли. С 1 января 2021 года налог на прибыль для таких компаний снизился с 20% до 3%, а страховые взносы - с 14% до 7,6%. Для компаний, немалая часть затрат которых связана с фондом оплаты труда, это большое подспорье».

Руководители компаний отметили высокое качество инфраструктуры в ОЭЗ, в том числе и достаточные мощности по электричеству. По их словам, помещений подобного качества в Томске они не смогли найти. «Но, несмотря на значительный прогресс, необходимо распространить преференции не только на IT-компании. Нужно поддержать и организации, которые занимаются разработкой оборудования, пример таких компаний –  «Элком+,  –- отмечает Владимир Кравченко. – 23 июня на площадке Совфеда пройдет «круглый стол», посвященный мерам обеспечения инвестиционной привлекательности ОЭЗ. Планирую озвучить представителям Правительства предложения, озвученные в мой адрес».

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля