Новости

12.01.2022

Томский крем с ксеноном в 2022 году выйдет на рынок США

Ранее сообщалось, что томские специалисты разработали способ доставки биологически активных веществ в организм через кожу с помощью инертного газа – ксенона. На основе разработки ученые выпустили косметические средства, которые успешно реализовывались в странах Юго-Восточной Азии и до 2020 года в РФ под маркой aleexe. В 2021 году разработчики открыли производство косметики с ксеноном в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Томск".

"В ОЭЗ мы создали первую партию универсального увлажняющего крема "Zeenon" – это чисто американский бренд, мы его разработали специально по заказу американской компании, которой руководит практикующий врач, знающий о положительных свойствах ксенона. Первая партия в 7 тысяч штук будет отгружена уже в начале года", – рассказал Верховский.

Он уточнил, что сегодня компания "Ксеолаб" на своем производстве в ОЭЗ способна выпускать различные косметические средства, до 27 тысяч штук в месяц.

По словам Верховского, производство косметики аleexe имело задачей отработать технологию, протестировать рецептуры для различных типов кожи и получить обратную связь от рынка. Новые косметические средства отличаются усовершенствованной экологичной рецептурой. Все разработки запатентованы и не имеют аналогов. Новый крем прошел тестирование, в том числе и в США.
Ксенон – это инертный газ. Распространенная ассоциация с ним – это ксеноновые фары. По словам Верховского, ксенон применяется не только в промышленности, но и в медицине. В частности, терапевтические ксеноновые ингаляции улучшают общее состояние человека, в том числе во время стрессов. Эти процедуры пока еще сильно не распространены, так как ксенон дорогостоящий (литр газа стоит 2,7 тысячи рублей, на одну ингаляцию нужно примерно 4-5 литров).

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля