Новости

27.04.2020

Новости резидента: новый продукт для усиления иммунитета

Первым продуктом в линейке Unisol станет вода «Univer Active биоэффектив» на основе клеточного сока пихты. В настоящее время разработка находится на финальной стадии и практически готова к массовому выпуску.
– Исследования и разработки для повышения качества жизни человека являются одним из основных направлений деятельности ТГУ с момента его создания, – говорит советник ТГУ при ректорате Алексей Сазонов. – Сегодня мы представляем новый шаг в этой области – проект Unisol, в котором используется опыт ТГУ и компании «Солагифт» по исследованию эффективных иммуномодуляторов – различных производных пихты. Сотрудники Сибирского ботанического сада предложили идею сделать питьевую воду, обогащенную клеточным соком пихты, а также другими биологически активными веществами, исследованием и получением которых занимается Ботсад. ТГУ сейчас оформляет ноу-хау на рецептуры и передаст его производителю по лицензионному соглашению.
– Предприятие «Сибирские Эко-напитки» занимается производством бутилированной воды. До недавнего времени главным продуктом нашего предприятия была природная питьевая вода «Юнона» с повышенным содержанием ионов серебра. Именно она послужит основой для Univer Active, – рассказал в ходе онлайн-презентации бренд-менеджер компании «Сибирские Эко-напитки» Андрей Паршуков. – С нашими партнерами – ТГУ и компанией «Солагифт» – мы намерены получить эффективный, полезный и доступный по цене напиток, который будет усиливать иммунитет человека. Сейчас идёт исследование органолептических свойств продукта и разработка регламента его производства.
Как отметил директор медицинского департамента компании «Солагифт» Владимир Трусов, экстракт пихты – это природный адаптоген широкого спектра действия. Он способен восстанавливать физиологические функции человеческого организма, повышать его сопротивляемость к неблагоприятным факторам во время инфекционных и вирусных заболеваний.
Владимир Трусов подчеркнул, что Univer Active не является заменой лекарственных средств, но этот продукт будет работать на иммунитет, который является главной защитой от всех болезней. Именно от состояния иммунной системы зависит, понадобятся человеку лекарства или нет. Univer Active можно использовать в качестве профилактической меры в период эпидемий и на этапе восстановления после болезни. Эту воду можно употреблять и в обычной жизни, чтобы усилить защитные силы организма, ведь мы не знаем, когда можем столкнуться с тем или иным возбудителем.
– Компания «Солагифт» поставляет сырьё и собственные продукты многим отечественным и зарубежным партнерам, – сказал директор компании «Солагифт» Владимир Ковалёв. – Мы рады сотрудничеству с ТГУ. Особенно сейчас, когда всем томичам особенно пригодятся наши знания о таежных источниках иммунозащиты и производственные возможности компании.
Добавим, что первый продукт серии Unisol – Univer Activу – можно будет купить в торговых сетях, аптеках, спорт и фитнес-клубах, вузах, санаторно-курортных и других учреждениях. После того, как будет удовлетворён спрос томчией, продукт начнут поставлять потребителям Сибирского и Дальневосточного федерального округов. Следующим продуктом в серии Unisol


Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля