Новости

22.05.2020

Новости резидента: Elecard вступила в SRT Alliance

Поддержка протокола SRT внедрена в Elecard CodecWorks — профессиональное решение для кодирования и транскодирования HEVC/H.265, AVC/H.264 и MPEG-2 видео в режиме реального времени, с поддержкой адаптивного вещания HLS и MPEG-DASH. Использование протокола SRT в сочетании с CodecWorks позволяет обеспечить исключительно низкую задержку при вещании. Решение совместимо с любым аппаратным обеспечением.
SRT Alliance, основанный компанией Haivision в апреле 2017, уже насчитывает 350 участников. Миссия альянса — решать задачи вещания с низкой задержкой и совместно поддерживать развитие протокола в рамках быстроразвивающегося проекта SRT Open Source.
SRT — это бесплатный протокол потоковой передачи данных с открытым исходным кодом от компании Haivision, который позволяет доставлять безопасное и качественное видео с низкой задержкой через интернет.
«Мы рады присоединиться к SRT Alliance и внести свой вклад в развитие этого протокола передачи данных. SRT оптимизирует передачу данных через ненадёжные  сети, тем самым обеспечивая высокое качество доставки. Протокол помогает решить основные задачи, связанные с организацией стриминга с максимально низкой задержкой», — прокомментировал Николай Милованов, директор Elecard.
«Вступив в SRT Alliance, Elecard присоединился к отраслевому движению по улучшению технологий потокового видео, — сказал директор альянса Jesús (Suso) Carrillo, — Мы рады видеть, что протокол SRT активно применяется для трансляций во всем мире и его признание в отрасли продолжает расти. Де-факто SRT становится стандартом для потокового интернет-вещания с низкой задержкой».
О SRT Alliance и SRT Open Source Project
SRT — это протокол потоковой передачи данных с открытым исходным кодом от компании Haivision, который оптимизирует передачу данных через ненадежные сети, обеспечивая высокое качество доставки.
Проект SRT Open Source, поддерживаемый SRT Alliance, — это сообщество лидеров индустрии и разработчиков, которые стремятся достичь более низкой задержки при передаче видео через интернет, постоянно совершенствуя технологии SRT. Больше о проекте см. на сайте srtalliance.org.
Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приёма видео и аудио в форматах MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.  Предлагаем технические решения для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания: программное обеспечение, потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы и другое, а также пользовательское программное обеспечение для массового потребителя.


Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля