Новости

18.06.2020

Арендная плата для резидентов особой экономической зоны «Томск» будет снижена на 30 процентов

В условиях текущей экономической ситуации, спровоцированной новой коронавирусной инфекцией, резиденты ОЭЗ вынуждены искать пути снижения расходов на ведение бизнеса, частью которых является арендная плата. Снижение арендной платы будет способствовать сохранению стабильности финансового положения компаний.

«В Томской области поддержка и развитие инновационных, высокотехнологичных компаний, которые рождаются на стыке науки и бизнеса, всегда являлись несомненным приоритетом. Поэтому в этих непростых для экономики условиях, в связи с пандемией администрация региона совместно с руководством ОЭЗ приняли решение предоставить резидентам скидку в размере 30 процентов на аренду помещений, — сказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. — Льгота предлагается действующим и новым резидентам. Мера поддержки будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2020 года».
Снижение ставки арендной платы планируется произвести путем управления денежными средствами, выделенными на достройку инфраструктуры ОЭЗ, так как их расходование на строительство происходит не сразу, а постепенно. Денежные средства управляющая компания планирует временно разместить на банковских депозитах в кредитных организациях.  Данная процедура прошла необходимые согласования, в том числе с Казначейством России. Дополнительных финансовых затрат из бюджетов всех уровней не потребуется. Управляющая компания АО «ОЭЗ ТВТ «Томск» содержит имущество в ОЭЗ без привлечения бюджетных средств,  эти расходы покрывает арендная плата.

Сегодня ежемесячная ставка арендной платы на краткосрочный период по системе «все включено» в корпусах ОЭЗ «Томск» составляет 650 рублей за «квадрат» в офисных и 520 рублей в лабораторно-производственных помещениях. Соответственно, она будет снижена до 455 рублей за офисы и 364 рублей за лаборатории. При заключении долгосрочных договоров аренды ставка еще меньше.

«Не только действующие резиденты ОЭЗ «Томск», но и те компании, которые получат статус резидента в 2020 году, а также нерезиденты ОЭЗ смогут воспользоваться льготной арендной ставкой. Для компаний, которые пока только раздумывают о размещении в томской ОЭЗ, полгода льготной аренды станут достаточным сроком для «тестирования» нашей площадки»,  — отметил генеральный директор томской особой экономической зоны Константин Каминский.

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля