Новости

21.07.2020

Томский губернатор открыл штаб по строительству объектов национальных проектов

Открывая штаб в здании резидента ОЭЗ – компании «Стройтехинновации ТДСК», глава региона отметил, что строительный комплекс является локомотивом экономики.

«Локомотив не могут и не должны останавливать никакие катаклизмы. У нас в Томской области во время эпидемии строители не останавливали работу ни на минуту, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – И мы не меняем традиций, и сегодня проводим традиционный летний объезд главных строительных площадок Томской агломерации. Проверяем темпы и качество строительства жилья, объектов транспортной инфраструктуры и социальной сферы».

Штаб по строительству объектов национальных проектов губернатор создал 15 мая, текущее руководство им осуществляет заместитель главы региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, который почти ежедневно докладывает губернатору, как идут работы по строительству объектов социальной сферы и жилья.

«Жилищное строительство сосредоточено сегодня на востоке и юге Томска, а также на левом берегу Томи. Совокупный инвестиционный потенциал этих площадок – 50 миллиардов рублей. Мы имеем возможность построить здесь полтора миллиона квадратных метров, – сказал на сегодняшнем штабе Сергей Жвачкин. – Импульс для развития новых территорий Томской агломерации дадут национальные проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

Возврат к списку


Предложить новость


 
Заголовок новости*
Опишите событие*
Когда произошло событие Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Где произошло событие
Основные участники/свидетели события
Укажите источник информации*
Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля